le Carignan blanc du domaine la Grangette
Les fiches de dégustation
Si vous êtes curieux, vous êtes forcément abonnés à la box, et donc au bon endroit pour en savoir plus😋🍷
L’abonnement mensuel arrive!!!
Voici venu le temps de l'abonnement joyeux à la découverte de vins qui font du bien (mais à consommer avec modération s'il vous plait). C'est assez simple, vous pouvez télécharger (on clique là pour télécharger) et remplir ce questionnaire qui va me permettre de mieux vous connaître, de connaître vos goûts (et surtout vos dé-goûts)...… Lire la suite L’abonnement mensuel arrive!!!
Des photos de l’apéro
le vin « naturel »
Le vin peut être Bio, Biodynamique, nature, raisonné, rigolo, étrange, étonnant... Je ne me fie qu'à mes visites, qu'à mes rencontres, qu'à mes impressions. Certains revendiquent, d'autres refusent les étiquettes. Ce qui est sûr et que je constate sans cesse, c'est que c'est devant la vigne qu'on constate le travail viticole, et devant son verre… Lire la suite le vin « naturel »
Des photos de soirées avec vous
Organiser des soirées, être avec vous pour passer des moments inoubliables, cela donne un sens à cette vie incroyable que je me suis choisie. Je vous mets des photos?? Et n'oubliez pas, je suis à votre service pour tout envisager autour de l'apéro, de vins beaux et bons...
Ma bulle dans les bulles de champagne
S’il est une chose qui m’émeut, lorsque je sers une flûte de champagne, c’est le regard pétillant de celui, ou celle, qui la reçoit. Pétillant comme son verre, parce que oui le champagne pétille, bulle et crépite, tel un véritable feu de joie à l’explosion de son bouchon. Je me souviens de ces minutes de… Lire la suite Ma bulle dans les bulles de champagne
Castillon-Côtes de Bordeaux vieilles vignes Bio – 2015 – Château Fontbaude
à Saint-Magne de Castillon, le vignoble du Château Fontbaude existe depuis plus de 40 ans. François Sabaté achète les 4 premiers hectares de vignes en 1968, en plein côteaux. Christian et Yannick, ses fils, engagés dans l'agriculture biologique depuis août 2009 (date de l'AOC), gèrent désormais 19 hectares. La première cuvée BIO date de 2012.… Lire la suite Castillon-Côtes de Bordeaux vieilles vignes Bio – 2015 – Château Fontbaude
mettre du beurre dans son caviar
Je ne sais pas à quel âge j'ai goûté du caviar pour la première fois, mais j'étais déjà assez mûre pour en saisir toutes les subtilités et me dire que, non, je n'allais pas en manger souvent, alors savourons. Pour un dîner de fin d'année, une amie, Anna, a trouvé chouette de venir "pas les… Lire la suite mettre du beurre dans son caviar